Національний ТУ «Дніпровська політехніка» — відповідність Часу
            Новини кафедри та університету
10.07.2013

Відгуки про ювілей кіностудії «Юність» продовжують надходити

21.06.2013. Из Нью-Йорка

Уважаемые Геннадий Григорьевич и Галина Андреевна!

Сегодня я получил фотографии от А.Калуцкого – репортаж о юбилейных встречах – и пережил эти дни и события еще раз. Я хочу поблагодарить Вас за встречу и за самый сердечный приём, устроенный нам по поводу юбилея киностудии "Юность”, за “праздник, который всегда с тобой”. Вы напомнили мне еще раз, что у человека может быть только один дом – дом, где он родился и вырос, где становился личностью. После он может менять города и страны, но свой Дом он перевозит с собой. Для меня мой дом – это Днепропетровск, это Горный, где, кстати сказать, Вы, Геннадий Григорьевич, молодой доктор наук и прекрасный лектор, читали мне, студенту “ЭП – 65 ” курс “ Сети и системы”. 

Ваше внимание к киностудии и людям творчества – не случайность: Вы сами любите смотреть на мир через видоискатель, отбирая в нем то, что кажется Вам важным и интересным. Рядом с Вами – Галина Андреевна, опытный тележурналист и страстная поклонница кино.

Не случайно Вы окружаете себя интересными и достойными людьми. С некоторыми из них я был знаком, других увидел впервые. Это и А.Косолапов, наш старый студиец и товарищ, так много сделавший для выпуска прекрасной книги о киностудии “ Нам повезло”. Это - ансамбль“ Обертон”, это профессор В. Е. Пушкин. Это замечательные и верные друзья Горного, известная писательница Леся Степовичка, олицетворяющая творческую интеллигенцию Днепропетровска.

Мне отрадно было видеть нынешних студийцев “ Юности” - Надю Черевко, Валю Шабетю и других. И молодых поэтов из “ Уголька”, ищущих свой собственный голос.

Все это делает честь нынешнему Горному Университету в его неустанных усилиях дать студентам не только профессию инженера, но сформировать в них людей широкого кругозора.

Есть известная история о молодом парне, который пикетировал Белый Дом против войны во Вьетнаме. Журналист спросил его: “ Зачем ты здесь стоишь? Ты ведь все равно ничего не изменишь?” И тот ответил: “Я стою здесь, чтобы никто не изменил меня”.

Похоже, что и Вам, и мне так жить - не привыкать. Давайте же продолжать создавать Добро и делиться им с другими, а иначе – зачем мы здесь....

Спасибо еще раз ! От всей души желаю Здоровья Вам и Галине Андреевне,

и .... до следующего Юбилея!

С уважением, Семён Бурда


Уважаемый Геннадий Григорьевич!

Оглядываясь назад…
Как там в песне в нашем фильме «Мы геодезисты»: "И вспыхнет в памяти зарницей залитый солнцем полигон".

Мы ведь с Вами знаем, что всё на Свете либо Б-гоугодные дела, либо нет.
И если событие свершается успешно, к вящей радости участников и окружающих, то это событие, несомненно, Богоугодное.  
Так что смею, как каббалист, допустить, что на проведение Юбилея в стенах родного Вуза была Г-сподня воля и Вы, с уважаемой Галиной Андреевной,
были как бы Провидением Г-сподним.
А значит быть Вам Благословенными не только нами, благодарными за столь удивительный Праздник Души и Именины сердца, но и ТЕМ, кто этот Праздник дозволил.
В соответствии с единодушным мнением всех ветеранов студии, позвольте мне по их поручению выразить Вам Огромную Благодарность и за организацию Юбилея, и за личное душевное участие и, конечно, за поддержку киностудии на протяжении 30 лет Вашего ректорства.

Низкий поклон Галине Андреевне и заверения в дружбе и Доброй Памяти! Ведь существование киностудия - ее неоценимая заслуга.

Здоровья, Добра и Удачи!

Всегда
Ефим Гальперин


До списку



© 2006-2018 Інформація про сайт